学校召开领导干部经济责任审计和财务收支审计部署会

发布日期:2024-04-13 作者: 来源: 点击:

学校召开领导干部经济责任审计和财务收支审计部署会

为深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,研究部署2024年学校领导干部经济责任审计和财务收支审计工作,4月12日,学校召开领导干部经济责任审计和财务收支审计部署会。纪委书记、党委审计委员会副主任秦建坤出席并讲话,相关部门负责人参加会议。

秦建坤在讲话中肯定了学校内部审计工作取得的成绩。针对本次专项审计,他提出了四点要求。一是要高度重视,充分认识本次审计工作的重要意义。要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,扎实做好审前自查自纠工作,以积极的态度和扎实的工作配合此次审计工作,确保各项工作顺利进行。二是要强化领导,全力保障审计工作顺利实施。有关部门要相互支持,加强沟通,密切配合,扎实做好审计材料整理提交与后期任务整改。三是要以审促改,确保整改任务落到实处。对于审计发现的问题要高度重视,制定切实可行的整改措施,加强整改情况的监督检查,确保整改要求落到实处,问题得到彻底解决。四是要齐心协力,着力提升治理水平。要不断增强责任感和使命感,扎实做好审计整改“下半篇文章”,以高质量的审计监督服务保障学校高质量的发展。

会上,相关部门就以往审计发现问题整改落实情况进行了交流。审计处负责人就如何开展领导干部经济责任审计和财务收支审计进行了具体工作安排。

此次内部专项审计工作部署会的召开,为推进领导干部经济责任审计和财务收支审计顺利开展奠定了坚实基础,为学校高质量发展注入新的活力,贡献更多的智慧和力量。