潍坊科技学院审计处来校交流

发布日期:2024-08-30 作者: 来源: 点击:

8月30日上午,潍坊科技学院审计处处长郭震一行4人来校就内部审计开展业务交流,审计处处长郑德明带领审计处全体人员参会。

郑德明对郭震一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历史以及学校内审机构建设、职能职责、人员配置、业务范围等内容重点介绍了我校审计工作制度建设、队伍建设、审计领域拓展、审计质量、审计成果运用以及规范化建设等方面取得的成效。

郭震介绍了潍坊科技学院的发展历史和定位,分享了他们在审计工作中人才引进、信息化审计、审计整改与成果运用等方面的实践探索,为我校审计工作的进一步发展提供了有益的借鉴和启示。在交流过程中,双方还就当前高校内部审计面临的审计资源紧张、审计覆盖面不足、审计成果转化难共性问题进行了坦诚而深入的交流,并就如何加强合作、共享资源提出了建设性的意见和建议。

此次交流学习,增强校审计部门之间的横向交流,开阔了审计视野,拓宽了工作思路,为双方在未来审计工作中相互学习、共同进步奠定了坚实的基础。我校审计处将以此次为契机,认真总结吸收先进经验做法,创新审计理念,提升我校内部审计工作的专业化、规范化和信息化水平,加快学校内部审计工作高质量发展。